РУФ БАТТС Н ЭКСТРА

РУФ БАТТС Н ЭКСТРА − жесткие теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород.

Описание и применение

Совместно с плитами верхнего слоя РУФ БАТТС В ЭКСТРА позволяют создать надёжное основание под укладку гидроизоляционного материала. Плиты из каменной ваты
РУФ БАТТС Н ЭКСТРА используются в качестве нижнего теплоизоляционного слоя в многослойных кровельных покрытиях, в том числе и для устройства кровель без цементной стяжки. Передвижение по плитам в процессе монтажа допускается на участках с уложенным верхним слоем. Укладку изделий следует производить в сухом состоянии на сухое, очищенное от загрязнений основание.
Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС Н ЭКСТРА должны закрепляться на покрытии механическим способом совместно с плитами верхнего слоя не менее чем в 2-х точках на плиту верхнего слоя. Непосредственное передвижение по плитам в процессе монтажа не допускается.

Допускается клеевое крепление кровельного утеплителя. При этом прочность приклейки должна быть не ниже прочности на отрыв слоёв теплоизоляционного материала.

РУФ БАТТС Н ОПТИМА

РУФ БАТТС Н ОПТИМА − жесткие теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород.

Описание и применение

Используются совместно с плитами верхнего слоя − РУФ БАТТС В ОПТИМА. Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС Н ОПТИМА используются в качестве нижнего теплоизоляционного слоя в многослойных кровельных покрытиях без цементной стяжки. Передвижение по плитам в процессе монтажа допускается на участках с уложенным верхним слоем. Укладку изделий следует производить в сухом состоянии на сухое, очищенное от загрязнений основание.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС Н ОПТИМА должны закрепляться на покрытии механическим способом совместно с плитами верхнего слоя не менее чем в 2-х точках на плиту верхнего слоя. Непосредственное передвижение по плитам в процессе монтажа не допускается.

РУФ БАТТС Д ЭКСТРА

РУФ БАТТС Д ЭКСТРА − жесткие теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Описание и применения

Плиты имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого верхнего (наружного) и нижнего (внутреннего) слоев. Благодаря этому плиты обладают уменьшенным весом, позволяют снизить трудозатраты при монтаже. Верхний (жесткий) слой маркируется. Предназначены для работы в конструкциях, подверженных повышенной нагрузке.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС Д ЭКСТРА используются в качестве теплоизоляционного слоя в покрытиях из железобетона и металлического настила. Плиты применяются под устройство гидроизоляционного ковра из рулонных и мастичных материалов, в том числе и без устройства выравнивающих цементно-песчаных стяжек. Плиты РУФ БАТТС Д ЭКСТРА применяются для выполнения изоляции в один слой. Укладку изделий следует производить в сухом состоянии на сухое, очищенное от загрязнений основание.В зависимости от конструкции кровельного покрытия могут применяться различные методы крепления теплоизоляции к основанию (клеевое, механическое с помощью тарельчатых анкеров).

РУФ БАТТС Д ОПТИМА

РУФ БАТТС Д ОПТИМА − жесткие теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых горных пород.

Описание и применение

Плиты имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого верхнего (наружного) и нижнего (внутреннего) слоев. Благодаря этому плиты обладают уменьшенным весом, позволяют снизить трудозатраты при монтаже. Верхний (жесткий) слой маркируется. Обладают низким коэффициентом теплопроводности и высокими прочностными характеристиками, что позволяет использовать один продукт практически на всех типах кровель.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС Д ОПТИМА используются в качестве теплоизоляционного слоя в кровельных конструкциях. Плиты применяются под устройство гидроизоляционного ковра из рулонных и мастичных материалов, в том числе и без устройства цементно-песчаных стяжек. Допускается применение в теплоизоляции чердачных перекрытий. Укладку изделий следует производить в сухом состоянии на сухое, очищенное от загрязнений основание.В зависимости от конструкции кровельного покрытия могут применяться различные методы крепления теплоизоляции к основанию (клеевое, механическое с помощью тарельчатых анкеров).

РУФ БАТТС В ЭКСТРА

РУФ БАТТС В ЭКСТРА − сверхпрочные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород.

Описание и применение

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ЭКСТРА используются в качестве верхнего теплозизоляционного слоя совместно с плитами РУФ БАТТС Н ЭКСТРА в многослойных конструкциях покрытия, в том числе и для устройства кровель без цементной стяжки. Укладку изделий следует производить в сухом состоянии на сухое, очищенное от загрязнений основание. Могут использоваться в качестве нижнего слоя по основанию из профлиста при повышенных нагрузках.

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ЭКСТРА рекомендуется закреплять на покрытии механическим (анкерным) способом.

РУФ БАТТС В ОПТИМА

РУФ БАТТС В ОПТИМА − повышенной жёсткости гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе
базальтовых пород.

Описание и применение

Плиты из каменной ваты РУФ БАТТС В ОПТИМА используются в качестве теплоизоляционного слоя в покрытиях, в том числе и для устройства кровель без цементной стяжки. Могут применяться в один слой или в качестве верхнего слоя совместно с плитами РУФ БАТТС Н ОПТИМА. Укладку изделий следует производить в сухом состоянии на сухое, очищенное от загрязнений основание.

Могут использоваться в качестве нижнего слоя по основанию из профлиста при повышенных нагрузках. В зависимости от конструкции кровельного покрытия могут применяться различные методы крепления теплоизоляции к основанию (клеевое, механическое с помощью тарельчатых анкеров).

ВЕНТИ БАТТС Д

Область применения продукта

  • Теплоизоляционный слой в фасадных системах с воздушным зазором, для утепления наружных стен зданий и сооружений различного назначения.
  • Плиты применяются для выполнения изоляции в один слой.

Дополнительная информация

Плиты имеют комбинированную («интегральную») структуру и состоят из верхнего (внешнего) и нижнего (внутреннего) слоёв, различающихся по плотности. Толщина верхнего слоя при этом является постоянной, а толщина нижнего слоя варьируется. Наружная (жесткая) сторона плит маркируется специальной надпечаткой (полосой). Использование ветрозащиты в конструкции навесных фасадных систем на поверхности плит, обращенных в сторону воздушного зазора, как правило не требуется. При применении плит в навесных фасадных системах промежуток между установкой плит и монтажом наружной облицовки не должен превышать 90 дней. В случаях, когда этот промежуток больше, поверхность плит рекомендуется защищать от атмосферных воздействий плёночными материалами с последующим их удалением.

ВЕНТИ БАТТС Н

ВЕНТИ БАТТС Н – легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Описание и применение

Плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Н предназначены для применения в качестве внутреннего теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойном выполнении изоляции.

Механическое крепление осуществляется специальными тарельчатыми дюбелями. Дюбели должны заглубляться в основание минимум на 30 мм. Количество дюбелей рассчитывается разработчиком фасадной системы, но не менее 2 шт. на плиту или 3 шт. для плит опорного ряда.

ВЕНТИ БАТТС Д ОПТИМА

Область применения продукта

  • Теплоизоляционный слой в фасадных системах с воздушным зазором, для утепления наружных стен зданий и сооружений различного назначения.
  • Плиты применяются для выполнения изоляции в один слой.

Дополнительная информация

Плиты имеют комбинированную («интегральную») структуру и состоят из верхнего (внешнего) и нижнего (внутреннего) слоёв, различающихся по плотности. Толщина верхнего слоя при этом является постоянной, а толщина нижнего слоя варьируется. Наружная (жесткая) сторона плит маркируется специальной надпечаткой (полосой). Использование ветрозащиты в конструкции навесных фасадных систем на поверхности плит, обращенных в сторону воздушного зазора, как правило не требуется. При применении плит в навесных фасадных системах промежуток между установкой плит и монтажом наружной облицовки не должен превышать 90 дней. В случаях, когда этот промежуток больше, поверхность плит рекомендуется защищать от атмосферных плёночными материалами с последующим их удалением.